Моё студенческое утро

Встаю на учёбу утром я рано
В глазах лишь луна,с кровати лечу филигранно,
Пытаюсь собраться,но нет во мне сил,
Ведь утром я,как стопроцентный дебил

А по-другому не скажешь,лью кофе в рюкзак,
А в термосе ручки,в голове же бардак,
Спускаюсь не вниз,а стремглав на чердак.
Прихожу я на станцию,сижу весь в дыму,
Зачем люди курят….никак не пойму.

Сажусь в электричку,вернее,встаю,
Ведь нет там ни места и дымом дышу.
Да хватит курить!Контролёры идут,
С оскалом все смотрят,сейчас же всекут.

Смотрю я в вагон и никак не пойму-
То ли там труп,то ли спит на полу,
И пьяницы ходят,как зомби в ночи
Пожертвований просят.А ты отыщи!!!
-«У меня всё на карте,никак не помочь»
-«А ты поищи,а то у меня жена есть и дочь,
И если без денег,и пьяный приду,
То жить не смогу,в гробу полежу».

И вроде доехал,и жду у дверей,
Но ехать мне долго:элка-еврей,
На электричестве пытаются сэкономить чуть-чуть
А я по станции еду, прошу шею свернуть

И вот,наконец-то,я вышел,с портфелем иду,
Верней,не иду,а плетусь я с толпой,как будто в аду.
Все еле шагают,пытаются спать на ходу
А я всё иду,рыдаю от злости,оттуда бегу…


Рецензии
Ну до чего же точная картина!

Екатерина Сергеевна 3   02.04.2023 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.