Свою судьбу мы строим сами

Мы часто в трудные моменты
Во всём виним свою судьбу,
Без надлежащих аргументов,
Среди житейских грозных бурь.

Удобно этим прикрываясь,
От навалившихся проблем,
Свою ответственность стараясь
Забыть скорее насовсем.

Переложив её на плечи
Кого - то, только не свои,
С неправотою бессердечной
Обиду в сердце затаив.

Мир обвиняя постоянно
Во всех немыслимых грехах,
Живём в сплошном самообмане
Поступков наших на словах.

Не в силах даже в час тяжёлый
Решенье трудное принять
И от душевной страшной боли
Простую истину понять.

Свою судьбу мы строим сами,
Кто как умеет каждый день,
К труду привычными руками,
Прочь прогоняя сердца лень.

Всей нашей жизнью беспокойной,
Не прерываясь ни на час,
И сохраняя духа стойкость,
Невзгод житейских не боясь.




06 февраля 2023 года


Рецензии
Согласен.

Привычка всё валить на судьбу вредная.

С уважением.

Филипп Дронов   16.03.2023 22:05     Заявить о нарушении