Жертвенность

"И бесцельно я брёл по дороге в пыли,
С одинокою веткой сирени"
     Михаил Гальперин

От сердец не бывает отмычек,
Как бы нЕ были взгляды теплы.
Мы рабы ни Любви, а привычек -
Любим плен, а к нему кандалы.

Наш огонь разметал не ветрище,
Ни соседушки с градом хулы,
Сами смяли его сапожищем,
Чтоб поплакать над кучей золы.

Ах, недолго мы пели дуэтом.
Хоть застал мою душу врасплох,
Мне понравилась жертвенность эта -
Путь на плаху не так уж и плох.

Хоть давно я не жду с неба манны
И постель холодна поутру,
Если счастлив ты - я и подавно!
Если жив, то и я не умру!

Пусть не я подаю тебе тапки
И стираю носки в аккурат,
Так же кот умывается лапкой,
Так же солнце уходит в закат...

Наша повесть для съёмочных камер
Не годится, без звона колец.
Мир не дрогнул, ни сдулся, ни замер -
Всё идёт, как задумал Творец!

И с оборванной веткой сирени,
Своим чувствам поставив "табу"
Я бесцельно бреду по Вселенной,
Не кляня ни тебя, ни судьбу...


Рецензии