Раскрыты карты, и ушли тузы

Беда расположилась, как соседка,
Вниманья ждёт и требует слезЫ...
Раскрыты карты, и ушли тузы,
И дом уже напоминает клетку.

Зачем идти к друзьям?- Они грустны.
На улице лишь дождь ревёт протяжно...
И где теперь свободно и вальяжно?
С бедою дома, в сказках старины.
 
Припомнить можно радости минуты
И счастья дни, и даже месяца...
Они не провожают до конца,
И память будет иногда, как путы.

Тогда построить замки на песке,
А будущее рисовать гуашью.
И жизнь свою представить, как монашью.
И в келье потеряться, как в пике.


Рецензии