Гитарная струна. В. Высоцкий

Глубокий голос с хрипотцой,
Он пел правдиво, смело!
Талант его был налицо,
Все люди песни пели!

Он горы в жизни покорял,
А мог писать про Зину...
И песни сам он сочинял,
Знал жизнь, что есть"малина".

На сцене так спектакль играл,
Что сам наружу рвался-
Где Гамлет цепи разрывал,
Зал радостно взрывался!

Но стал кому-то неугоден-
Правду жизни он писал!
Думал о простом народе,
Потому любовь сыскал!

Засияло счастье светом-
Предан, словно пёс, одной!
Всё -единственной на свете!
И Париж- не стороной.

Голос проникал повсюду:
На вокзалы, в лагеря...
Стало необычно  -чудом!
Разжигалась вмиг заря!

Посадить его хотели-
Голос продолжал звучать!
Маг с катушками, и пели-
Не заставишь замолчать!

Поэт горел и на работе,
По ночам стихи писал,
Театр, гастроли, зал, заботы...
Под гитару исполнял!

Был уже артист на взводе-
Выстрелить готов наган!
Сердце вмиг его  подводит-
Погиб актёр и "хулиган".

Но живёт его искусство:
Поют песни  у костра-
Есть смешные, есть и грустные,
В них горит души искра!


Рецензии