Колобок. Возвращение

А вернусь-ка я домой к бабке с дедом
Да к открытому родному окошку
Где впервые я свободы отведал
Где свободы я хлебнул полной ложкой

Пусть закончится моя Одиссея
Там, где славят петухи Солнце утром
И рябиновые гроздья алеют
Избавляя от сомнений и смуты

Ведь побила меня жизнь, потрепала
То в огонь, то в полымя, то в кутузку
И шагал я по несчитанным шпалам
И катился по тропиночкам узким

Кабы знать, куда упасть - постелил бы
Кабы знать, кому довериться можно
И в струю я попадал и на мели был
И на дне пожил чуток, как положено

Я хлебал то медовуху, то лихо
Выл по волчьи на своё отраженье
И откуда эта неразбериха
Вроде паинькою был от рождения

И вроде не был позабыт, позаброшен
И вроде сам рванул скитаться по свету
А теперь башмак последний изношен
И желания кутить больше нету

Как не складывал, а вышло нескладно
Что осталось? - петухи да Светило
Время речкой утекло, ну да ладно
Лишь бы дед был жив, да бабка простила


Рецензии