Питер наши души лечит

А на Невском, вот напасть,
Негде яблоку упасть:
Понаехали из Пскова… –
Ну и что же здесь такого?
Вы-то сами из Рязани.
А вон те, что из Казани,
К Эрмитажу держат путь –
Эй, дорогу кто-нибудь!
Селфи сделать у Фонтанки
Задержались молдаванки,
Ничего такие вроде,
Только в кадры конь не входит.
В доброй Северной столице
День и ночь мелькают лица,
Руки, ноги, спины, плечи…
Питер наши души лечит.
Мне бы тоже подлечиться,
Вот уже мой поезд мчится –
Завтра, думаю, к обеду
Тоже в Питер понаеду.


Художник Бэгги Боем


Рецензии
Всё точно подмечено.
Хорошо написано!
С улыбкой,

Татьяна Горчилина   13.02.2023 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Питер - это наше всё!

Людмила Рубцова 2   17.02.2023 21:02   Заявить о нарушении