Однодневка

Обидно быть бабочкой-однодневкой,
Ни одного юбилея не справив.
И уйти, пестрокрылой, в девках,
Едва лишь крылья свои расправив.

Никогда, не увидеть завтра,
О будущем даже и не мечтая.
И прошлого яркие кадры,
В коротенькой памяти не листая.

Грандиозных не строить планов,
Не познать ни разлук, ни встреч.
Утром родиться, средь роз и тюльпанов,
И умереть под вечер.

06.02.2023.

               *картинка из сети


Рецензии