Скандинавская ходьба?!

К нам вчера пришла Марина -
Это мамина сестра.
Принесла две палки длинных
И сказала, что пора.

Мы сначала удивились:
Непонятно, что и где?
Что пора? Скажи на милость.
И причём здесь палки две?

Оказалось, это палки
Для ходьбы и не простой.
Скандинавские есть палки
Для прогулок - ой,ой,ой!

Мама как-то заскучала,
Стала что-то объяснять;
Мол, она за день устала,
Хочет просто полежать!

Но Маринка прицепилась
К нашей маме, как репей:
- Быть здоровой ты решилась?
- Так бери, и здоровей!

Делать нечего мамуле;
Очень быстро собралась.
И с сестрой Маринкой,пулей,
На прогулку унеслась.

Через час они вернулись,
И бодры, и веселЫ.
На диванах растянулись,
Удовольствия полны.

Я задумался серьёзно:
Это что же за ходьба?
Скандинавских палок польза
За один,лишь, раз видна?!

Нам здоровый образ жизни
В школе нужно изучать.
Начинаем с оптимизма:
Нужно с палочек начать!


Рецензии