Усталые на мир глядят глаза

Усталые на мир глядят глаза.
А мир ли это? - нас с укором спросят.
Мы шли спасать вас долгих восемь лет,
А вслух кричали что своих не бросим!
Как выстояли, не поймёт никто,
Что даже удивлён фашист проклятый.
Снаряды прошивали вашу плоть,
Но вы не пали, пламенем объяты.
Не смог сломить ваш русский сильный дух
Ни артобстрел, ни тягостные ночи.
Как выжили? Один лишь знает Бог,
Он с вами был и по сей день не бросил!

05.02.2023 г.


Рецензии