Я под крышей облаков

Я под крышей облаков,
Луч её не пробивает.
И никто моих шагов
Ежечасно не считает.

Я под крышею добра
И от неги сердце тает.
А морозная хандра
Потихоньку отступает.

Белоснежною порой
И позёмкою-сестрицей
Я любуюсь. Мне б самой
В белом танце закружиться.

Предлагает бал зима,
Объявляя танец белый.
И деревья, и дома
Мне балет дают умело.   

Балетмейстером зима
Зазывает на подмостки.
И либретто мне сама
Пишет вьюгой, снегом хлёстким.         


Рецензии