Во власти ожидания

49


Стоят психологи на том:
что если глуп — болтлив до нельзя.
Что будет вторить об одном
с произведением претензий.

Но я не ради показух,
и не для рейтингов фиктивных
твои терзаю взор и слух,
и жду реакции наивно.

Не потому, чтоб удивить,
сочусь в желанные пенаты.
Но в силу только ту, что жить
мне без тебя уже чревато.

И образ мой в лице твоём
словоохотлив не от дури.
И не от «весело живём»,
а по любовной партитуре.

И я, поверь, лишь от любви
с ума схожу, тобой не внятой.
И как мне чувства предъявить,
когда ты спрятана под латы.

Хотя бы жест, хотя бы знак!
Ну где ты, милая? Ну где ты?
Полунамёк от просто так...
Жмут беспризорные сонеты!

Мне твой, как воздух, нужен пульс
и ритм твоего дыхания...
И я никак не обойдусь
без твоего ко мне внимания!

Мне кожу режут на куски
сей западни ножи кривые.
И я взрываюсь от тоски,
зарывшись в будни холостые.

Я не хочу тебе нести
себя скулящего такого.
Но ситуацию спасти
сумеет ласковое слово.

Не по запросу, не взамен,
от сердца лишь, не по-другому.
Душа желает перемен.
Но не загадок невесомых.

Я весь дышу, живу тобой!
Твой взгляд во мне ежесекундно!
И мысли все наперебой
с мечтой о чувстве обоюдном.


Рецензии