Храм стоит святой

Слышу колокольный звон.
Там ,за быстрою рекой ,
Среди высоких сосен и берёз ,
Храм стоит святой ,с маковкой золотой .
Заросла к нему ,когда-то широкая колея .
Сюда ,со всей округи ,съезжались
На святые праздники ,все верующие ,
Кому вера к Богу была дорога !

И батюшка ,кого крестил ,
Молодых под венец водил.
Грехи всем грешникам отпускал .
Наставления ,кому надо ,давал !
Настали тяжёлые времена .
Разруха в мир пришла  .
Нет больше ни деревни ,ни села .
Уехала молодёжь в города .

Не для кого в храме службу служить .
И некого в храме крестить .
И под венец некого водить .
Осталась в храм тропинка одна.
И иногда ,можно увидеть священника,
Едущего на велосипеде , по тропинке той ,
Чтобы позвонить в колокола ,на праздник святой !

Есть надежда у него ещё,
Что возродится деревня ,село .
И будут ,как прежде ,в храме ,молебны звучать.
И паства ,как в прежние времена ,
Будет сюда на светлые праздники
Приходить ,приезжать !


Рецензии