Цветы от сына!

Дарья Михаиловна Майская - http://stihi.ru/avtor/33233323

С улыбкой восхищенья
Смотрю на мир сегодня:
Хотя не день рожденья,
Не праздник Новогодний,

Но радость подхватила
И понесла, как птица.
Дала такую силу,
Какая и не снится!

Приехал сын нежданно -
Едва сдержала слёзы -
Сыночек мой желанный
Протягивает розы...

... Передо мной мой мальчик -
Гуляем с ним по лугу
Несёт мне одуванчик -
Рад солнечному кругу...

Муж, с радостной улыбкой,
Вдруг подхватил сыночка
И о цветах в округе
Поведал с бугорочка:

Фиалка и цикорий -
Как неба бирюза,
Волнуется, как море,
Как мамины глаза.

Вон зверобой и клевер,
Купальница желта...
Смотри! Как будто веер!
Красивы, как мечта!

Тюльпаны там, как пламя,
Душица, как сирень,
А красный мак, как знамя!
Цветы - нам в рай ступень!

Тут флоксы и пионы,
И ваточник душист.
По цвету чемпионом -
Селюк, как море чист!

Но рвать цветы не будем:
Их красота для всех!
Цветут на радость людям,
Не для забав-утех!

И с этих пор сыночек
Уже цветов не рвал,
Но мне, жене и дочкам,
Конечно, покупал...

210 очков


Рецензии
Весеннее обострение
http://stihi.ru/2023/02/06/6801

Иланочка, здравствуйте!
Прошу принять.
С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   06.02.2023 18:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарья Михаиловна!
Заявка принята.
315 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   07.02.2023 09:44   Заявить о нарушении