Прозренья

В прозреньи осознаем чистоту
Сердец, и обновлений светлой веры.
Лелеем снова давнюю мечту
Находим счастья прочного примеры.

И снова погружаюсь в сон зимы,
Но близок март и новое прозренье.
Преграды нет для светлой глубины,
Она не наважденье - откровенье.

В пространственных глубинах узнаванье
Своей судьбы, судеб в чужих домах.
Читаю я старинное преданье
О благородных рыцарях и дамах.

Но близок поэтический турнир,
Скрестим мы копья не на поле боя.
Весной очнётся с запозданьем мир,
Не будет больше мыслей для простоя.

В прозреньи вновь куётся нам мечта,
В судьбы мы верим солнечное чудо.
Прекрасна жизнь и жизни красота -
О чём я говорить стихами буду.

6.02.2023

Спасибо Евгении Рупп за вдохновение:

http://stihi.ru/2023/02/06/53


Рецензии
Спасибо Надюша за ещё одно ласкающее душу стихотворение
С теплом

Лидия Гржибовская   07.02.2023 15:57     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за отклик.
Ещё много таких стихов напишу.🧡

Надия Медведовская   08.02.2023 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.