Точки ни к чему

Читай, листай, разглядывай
Неведомую душу
И среди волн угадывай
Спасительную сушу.

Здесь самых разных мыслей рой,
Они волнуют нас с тобой,
Ведь времени неумолимый бег
Лишь только начал свой разбег.

Ты слышишь грома громыхание?
Ты видишь молнии зигзаг?
В ночи, как мысль в тумане мозга,
Как на ветру летящий стяг.

И океан в солёных брызгах
В пучине таинства таит.
Там в тишине, во мраке дна,
Живёт загадка не одна.

Но истина одна, летит!
Поймать её, заставить жить,
Работать и добру служить -
Предел запутанных желаний.

Листай, читай без восклицаний,
Не удивляйся ничему.
Предел возможностей без края,
Как жизнь без ада и без рая,
В нём точки вовсе ни к чему.


Снв


Рецензии