Не беда

Отпылали сады,
И засыпаны листьями тропки.
Далеко до беды,
И слова еще нЕжны и робки...
В белом танце метель
Листопад закружила и рада,
Что сегодня тепло
Для неё в этот час - не преграда.

Наплывут холода,
И скуют всё живое морозы.
И ещё - не беда,
И сладки полуночные грёзы...
Торжествует зима,
Серебра надарила в надежде,
Что решит всё сама,
И что всё будет так же, как прежде.

Прёт беда, не спеша,
И мечты все нелепо разбиты,
Замерзает душа,
Обещанья и клятвы забыты...
Но распустятся вновь
Обогретые солнышком вишни...
Будет пениться кровь,
И слова о любви будут слЫшны.

06.02.2023.


Рецензии