Ирреальные наклонения

Ты уводишь в паранормальное.
Ну, а попросту в ирреальное.
Ирреальные наклонения,
Там, где яблонь сады невесенние.
Невесёлые путешествия,
Марсианин один на станции.
Раньше были реальные шествия,
А сейчас вместо роз — традесканции.
Далеко убежали созвездия,
И минут не дождавшись, на небо
Вознеслись, подарив свет возмездия,
Ниткой люрекса вместо скрепы.
Опираюсь на горы и лес,
Есть реальное у небес!
Не вернуть мне сады весенние,
Но зато "у нас" есть вдохновение.
Да и утро такое раннее,
Что уже рождает желание.

* ирреалис (косвенное, ирреальное наклонение) — группа грамматических наклонений, описывающих фантазийную, желательную, возможную, но не действительную ситуацию; обычно противопоставляются изъявительному (повествовательному действительному) наклонению
07:00
6.02.23


Рецензии
Самая лучшая жизнь это реальная
Спасибо Светлана
с теплом души

Лидия Гржибовская   07.02.2023 16:00     Заявить о нарушении
:) Лидия, благодарю за светлый отклик!
С добром и улыбкой!

Светлана Татарова   07.02.2023 18:44   Заявить о нарушении