Калужское отделение писателей 80-х годов. Глава 2

Моему дедушке Константину Григорьевичу Алмазову посвящается,,,


Посидели, поболтали, почитали друг другу стихи. Ай да, на каток!Катаемся.В "Гопак"пошли под " Малиновки заслышен голосок".Муж Коробочкин укатил жену Коробочкину за 35-й магазин. Сласть дал-"Петушок".За ними следит учитель Пуговицын. Нравится из-за дерева выглядывать. Пуговицын, единственный, потерял курицу. Что жена скажет? Учился целоваться. Пуговицын плачет. Ничего не может с собой сделать-очень любит подглядывать.
Садятся на "тройку*,едут по кольцу, выходим на Беляева. Читаем " Крокодил"**, ими же самими написанный. Рабочий Подковкин берёт слово, потому что он один пронесен в "Крокодиле" из всего литературного отделения.
-Товарищи, я отрезал кабель светодиодный в подъезде. Нечем было сахар завязать. Каюсь!))) Это соседи сдали меня на политсобрании.
На прощание танцуют все. "Польский".Валенки отплясывают:
-"Город зажжет огни,
И нас снова накроет.
Да я бы повторил
Каждый вечер с тобою... " (Артём Качер)
-Покучкуемся завтра. Вместе по жизни, -сказал глава литературного отделения Плюшкин.
Ему по прямой по Салтыкова-Щедрина***.Начальник сел на портфель и поехал с горы. За ним поехали курица и банка сметаны. Остальные все Свердловцы****.Катимся на валенках по льду по Свердлова.
До следующего вечера, собратья по перу!
***************
*троллейбус 3-го маршрута
**юмористический журнал, в котором
проносились всё калужские грехи человечества.
***улица в г. Калуге
****улица Свердлова(сейчас Знаменская)


Рецензии