Как будто не зимой

Бредут безмолвной вереницей тучи.
Что в них сегодня дождь иль крупный снег?
Доносится с залива скрип уключин
От лодки старой, что уткнулась в брег.

В законном отпуске рыбачьи сети
И будущий улов пока в мечтах.
В апреле напишу в своём сонете
О рыбке с запахом, как в огурцах.

Стоят все валуны осиротело,
Нет ласк безумных от летящих волн.
Залив печальный и обледенелый,
А вместо вод хрустальных сколов звон.

С колючих сосен пышное убранство
Сметает ветер, поднимая пыль,
И кружит с нею в грациозном танце
Похожем на французскую кадриль.

Иду по тропке к берегу из леса.
Для встречи в час, назначенный тобой.
Вдруг сильный дождь-проказник и повеса,
Полил с небес, как будто не зимой.


Рецензии
Прелестно.
Просто превосходно.
Поддержу.

Виктор Николаевич Левашов   21.08.2023 23:40     Заявить о нарушении
Виктор Николаевич, утро доброе. Спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   22.08.2023 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.