Расскажи мне, что будет после

Расскажи мне, что будет после
После ветра, снегов и морозов.
Виноградные спутались лозы,
Как мои перепутались косы.
Я не знаю, что значит серьезно.

Расскажи мне, каким будет лето,
Расцветут ли замёрзшие розы?
Палисадник укутало снегом,
И зима в этом мире навеки...
Загораются яркие звёзды.

Расскажи про весну, про капели,
Про ручьи и цветущие травы.
Половодье в мятежном апреле
Сносит всё, что покажется старым,
Открывая для нового двери.

Говори со мной. Ночь на исходе,
Месяц тает на утреннем небе.
Расскажи, как весною проснется
И распустится розовый стебель.


Рецензии
С удовольствием почитал Ваши стихи.
Зайду ещё, понравились очень.
" Расскажи, как весною проснется и распустится розовый стебель"....

Электрон Игорев   28.05.2023 07:33     Заявить о нарушении
Заходите, всегда рада гостям
С теплом

Мария Привалова   28.05.2023 15:57   Заявить о нарушении