Просьба

Просьбу  мне,  мои  друзья,  простите,
Голову  мою  скорей  найдите.
Всем  нашедшим, право без  сомненья,
Гарантирую  вознагражденье.
До  того  расстроила  пропажа,
На  себя  я  не  похожа  даже.
Из  того  не  делаю  секрета –
У  неё  особые  приметы.
Карие  глаза   и  нос  картошкой,
Полу-детские под  ним  губёшки.
Тёмною,  пушистою  волною
Густо  вьётся  волос,  сам  собою.
А  под  волосами,  на  макушке
Чуть  прижаты  небольшие  ушки.
Если  хорошо  её  встряхнёте,
Может чуть мозгов вы в ней найдёте.
Мне  без  головы   нельзя,  ей – богу.
Собиралась  я  за  ней  в  дорогу.
Все  леса,  болота  исходила,
Но  нигде  её  не  находила.
От  чего  головушка  пропала –
Я  об  этом   лучше  б  умолчала.
Просто  закатилась  вдруг  куда – то.
Не  видали  голову,  ребята?


Рецензии