Сквозь века...

Мне кажется, мы были знакомы ещё тогда,
Во время самых первых метеоритных дождей,
Когда лей-линии складывались в невидимые провода,
Пронзающие хребты исполинских шершавых камней.
В то время каждому новому шагу
Завидовала гигантская в небе луна,
Тогда, я знала... Я знала,что самую горькую правду
Смогу лишь тебе прошептать... Сквозь века
Мы шили полотна на гребнях земных черепах,
Рушили  твердой рукой возведённые не нами белые мачты,
Тогда мы с тобою на свой риск и страх
Стирали жизни с небесных страниц в инквизиторских башнях.
Нам бойницы глупо смеялись в лицо,
В забытые древними рунами серые  лица,
Но я твердо верила, нам суждено,
Нам, только нам сквозь столетия соединиться.
Мы бились об стены заброшенных замков,
Стонали, цепями стальными гремя, обескровив тела,
Цвели, увядали... Сгорали в напалмах
В разрушенных до основания городах.
В дыхании вереска, в полёте шмелином
Мы слышали отзвук знакомых частот.
Я знаю, я верю, что в этом столетии треединый
Путями заветными душу твою ко мне на постой приведёт...

               


Рецензии