Непридуманная история

Цвела весна. Сияло негой утро.
Я был беспечен, молод и влюблён,
Моральный кодекс путал с Камасутрой
И женской лаской вусмерть опьянён.

Летело время, я остепенился,
Немного, мне казалось, поумнел,
Но как на грех, в подпитье оженился,
И в тот же миг об этом пожалел.

Однажды, забавляясь с благоверной,
Ей отдавал супружеский свой долг,
И ускакало сердце дикой серной,
И я догнать его уже не смог...

Вдова скрывала радость безутешно -
Едва накрылась надо мной доска,
Как рысь, помчалась заливать поспешно
Свою печаль в чужие терема.

Как трудно обойтись порой без мата!
Кому теперь ты преданно верна?
Кому ты врёшь с рассвета до заката,
Кого терзаешь, словно сатана?

А я теперь лежу в своём чертоге,
И надо мной красуется доска,
Прекрасно я раскрылся в некрологе:
"Здесь спит любитель женщин на века..."

                ***


Рецензии
Если эта история не придумана, Борис, то... один другого стоят. С улыбкой и теплом души, Оля.

Ольга Александровна Черепанова   06.02.2023 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Борис Михлин   06.02.2023 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.