Блж. Ксения Петербургская ХlX

(Православный календарь)

Петербургскую святую Ксению
Называют ещё все "блаженною".
 Только знает Петербург и верит-
  Нет её добрее и мудрее.
До сих пор за помощью, советом
К ней со всех концов России едут.
  Вот ещё один недавний случай
 Помощи от Ксении Петербургской.
А поведала его Галина;
Это в их семье происходило.
  Выдали сестрёнку, Ладу, замуж;
  Только тёща не взлюбила зятя:
ТО не так он делает; и ЭТО-
Прямо-таки до развода дело!
 А сестрёнка мечется, страдает;
  И Галине было её жалко.
Стала Ксении читать акафист,
Чтобы отношения наладить...
  И однажды мама рассказала-
 Дивный сон про Ксению видала:
Лада молится святой, в часовне,
А она - живая на иконе!
 Строго так на маму посмотрела,
 Дочку с зятем мучить не велела-
Этот брак благословл;н был Свыше!..
Всё с тех пор наладилось в их жизни.

Наталия Михайлова 879
6 января 2023 г.


Рецензии