Хлоп! Весна!

Снег потемнел, капель стучится
и птицы вновь сошли с ума.
Кто как умеет, призывает
Давай, быстрей!
Спеши, Весна!

Но по ночам, Зима - хозяйка.
Морозцем крепким пальцы жжет.
Натянем капюшон на шапки
Мороз тогда нам нипочем.

 С утра заводится машина
Стартер вполне себе живет
И бодро крутит вал в коленях.
Искру свечам всем раздает.

А кто-то воздух рвет руками,
Скользя по лужам изо льда.
Жизнь удивительно прекрасна,
а через месяц, хлоп!
 Весна!


Рецензии