Равновесие трудно держать

Отдых нужен парусам
И морю после шквала.
Жизнь моя, ты так непредсказуема,
Что с тобою не жду привала.

Меня опять в любовь качнуло вдруг
Вопреки рассудку и обстоятельствам.
Снова втиснулась в замкнутый круг,
Где, боюсь, не избежать предательства.

Предательства памяти, тех чувств,
С которыми, успев договориться,
Живу в ладу, в покой погружена,
Да и ночами крепко спится.

Равновесие в жизни держать -
Это очень трудное дело,
Всё равно что по гладкому льду
В гололёд скользить неумело.

   6 февраля


Рецензии