как возвращусь я к вам, когда умру?

как возвращусь я к вам, когда умру?
06:00
Публикация номер - 9852

я не шевельну рукой, которою писал стихи, и ресниц не подниму;
я буду там, где стикса лишь стихи, без волн, довольных добровольно -
и лишь невидимый дух среди костей - там у меня не будет ни гостей,
ни хлеба, ни друзей его переломить - не даст мне ариадна нить -
мне некого и не за что винить - я утопил всю истину в вине,
где солнце не встаёт год, где время не идёт, где я не мышь и не идиот,
но я все равно вернусь - пусть все забудут обо мне -

вдруг среди зимы станет пасмурно в окне;
вдруг каждый окажется один, и тени на стене
он скажет, молча: кто ко мне?

я молча перед ним шляпу сниму;
я подойду, я тихо подойду к нему,
я не отвечу - словно роль - но,
но я невидимый и голый как король вновь,

возможно, и не пиковых мастей,
возможно - я - король червей,

возможно - и меня не изменить -
и мне не изменить в тени,

ни будущего слова, ни звука от
касания простого - новый год

давно пройдет;

возможно, для заснеженного дерева  - для какого-то другого, и поэта, дуба, для
снегопада - снег с неба - невидаль - но последняя снежинка - это буду я.

           05 февраля 2022 года примерно 06:16

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122020501413


Рецензии