В кухонной суете...

В кухонной суете, в удушье тесных спален,
Мечтаю о весне,  о спорах ни о чём,
О том, что прежде мы бездумно расточали,
Считая, что «своё» когда-то мы найдём.
Нашли лишь то, необходимо с чем смириться,
Ворчим  в душе, мол,  выбор невелик,
Что окружили нас угрюмые сплошь лица,
Что «женщины не те» и «измельчал мужик».
Здесь спора нет, всё так  на самом деле -
«Романы» лишь в стихах, а «проза» – всякий день;
Из дома выйду я, невольно гляну в небо:
Всё так же светит, это я бросаю тень…

2021г.


Рецензии