Замарашка

Я сегодня есть учился:
Днём компотиком облился.
В полдник раскрошил печенье,
Капнул на штаны варенье.

А за ужином - ой-ой -
Опрокинул суп с лапшой.
Мама охала, вздыхала,
Но ни капли не ругала.

В жёлтых пятнах  моя кофта -
Перекусывал морковкой.
День с утра не задался -
Завтрак с пятен начался.

Убегала каша с ложки
На футболку и на ножки.
Добежала до носочков,
На полу поставив точку.

К вечеру итог таков:
Пять испачканных штанов,
Шесть носков, футболок - три,
Кофты две испачканы.

В общем, стирки целый тазик!
Зато новенький слюнявчик
Не придётся нам стирать -
Я не стал его марать.


Рецензии
Интересный стишок получился!

Анна Анкудинова   07.02.2023 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рада Вашему визиту 🙂

Виктория Гермес   07.02.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.