Княгиня Ольга

Там, где омуты лет глубоки,
Там, где нет переправы и брода,
За туманом, у сизой реки -
Колыбель для святого народа.

Там безликая тьма не страшна,
А молитвы звучат по-другому.
Там вдоль берега ходит Она,
Но черты ее нам не знакомы.

Все что знаем о ней — из легенд.
Скрыли правду столетий бурьяны.
Для нее невозможного нет,
Для нее расступились туманы,

Для нее через тысячу лет
Из руин города вырастают.
И ее православный завет
На Руси до сих пор соблюдают.

Поседев от великих трудов,
Плачет Родина наша устало,
Ведь горящих своих городов
С колыбели видала не мало.

Но, утешив отчизну рукой,
Сквозь века бесконечных сражений,
Вновь княгиня идет над рекой
И считает костры отражений.
05.02.2023г.


Рецензии