О чём плачут берёзы

Пусть снег, но тихо льются слёзы
От грусти трепетных берёз.
Не напугают зимние прогнозы,
Настроены надолго и всерьёз.

Их белый цвет - наряд от Бога,
Чуть тронул ветер, ветви наклонясь,
Как будто нежность изменили строго,
Зашепчут тенью, бережно смеясь.

Свет мягкий и лучистый льётся,
Проникнув в уголки души.
Стоп... Сердце чуть сильнее бьётся...
Тоскою по незыблемой тиши...


Рецензии