Разные города

В твоём городе               
"снег никогда не кружится"*               
и зимою дожди               
"замывают следы"...               
В моём городе               
стынь, воробьи и синицы,               
я с мечтой о весне               
до последней звезды...               

В твоём городе               
цвет жакаранды сиреневый,               
листья пальмы привычно               
шелестят на ветру...               
Время нас разделяет,               
года километрами,               
знаю ты засыпаешь               
один поутру...               

В твоём городе               
"скука прошитая грустью"*,               
равнодушные мили,               
барханы, пески...               
Мы с тобой берега               
у реки в тихом устье,               
стрелки север и юг,               
полюса далеки...               

В твоём городе небо               
с оттенками синего,               
солнце огненным шаром               
заходит в зенит...               
А у нас холода,               
провода в белом инее,               
и слезою снежинка               
стекает с ланит...               

Вдохновенное эхо на стих Якова Баста "В моём городе"...               
* в "-" строки из текста Якова...               

**********************************               

Благодарю друзей за варианты вдохновений:               

http://stihi.ru/2023/02/05/1801               


Рецензии
Интересный, замечательный отклик, Лора, мне понравился!
http://stihi.ru/2023/02/10/915

Жюр22   10.02.2023 04:52     Заявить о нарушении
Доброе утро,Юрий! Благодарю!

Лора Татаурова   10.02.2023 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.