Поклонник Солнца

Поклонник Солнца
****************
Есть море голубое, есть Чёрное и Белое
А есть и золотое, зелёное иль спелое.
В одних гуляют тучи, а в нём его лучи.
Прекраснее и лучше, ты в мире не ищи.

Знаком бывает с детства, любим как виноград,
Желанное соседство, где каждый ему рад.
В начале под ногами, потом мы у него.
И головы задрав, приветствуем его.

Верный он поклонник, лишь солнца золотого.
Головку набок склонит, коль не найдёт другого.
Он как дитя весёлый, шершавый стебелёк.
Но на ночь как хозяин, всё прячет под замок.
*****************************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
05.02.2023 – Speyer

Написано на "Конкурс Времена года.
Подсолнечник" Маллар Ме.
http://stihi.ru/2023/01/11/8119
Фото из интернета.


Рецензии