Скоро май

Снова Ф. Шопен «Фантазия».

И будет сирень стучаться в окно и замирать после майской грозы без сил, устало.
А по реке плыть корабли и таять в закате алом.
Яркие вывески, море огней, затихающий к ночи поток машин.
Москва вечерняя, притомленная с запахом свежей листвы и шуршащих шин.
Светлые одежды мазками по сумеречному небу и зелени молочной нежной.
Радости встреч, а, может быть, расставаний,
время долгих на гранитных набережных стояний.
Легкость и свет Ренуаровских полотен, почти белые ночи.
Нет расстояний. Хочется гулять до утра с рожком мороженого. Очень.

05.02.23


Рецензии