F22

Я эФ-двадцать два, истребитель-убийца!
Меня целый мир однозначно боится!
Я быстро летаю, я метко стреляю
И грозными соплами вою и лаю!

В боях с племенами я очень удобен!
Особенно в Африке я бесподобен!
Меня не равняйте с дурилкой пустою,
Поскольку я в долларах дорого стою.

А вот и приказ, будоражащий души:
- Границы Америки кто-то нарушил!
Скорей по машинам! Сомнения бросьте!
Немедленно сбить незаконного гостя!

Глаза прошибает слеза крокодилья!
По синему небу скользит эскадрилья!
Страна спасена! Мы смогли! Мы успели!
И круглое что-то маячит в прицеле.

Я точно по курсу пускаю ракету.
У нас так стреляют по белому свету.
Но чую – облом! Кто-то ржёт за спиною:
Я главную цель перепутал с Луною.

Вдруг вижу – по курсу висит равнодушно
Большой, в иероглифах, шарик воздушный.
Приказ есть приказ! Песня шарика спета.
Его поразит дорогая ракета!

Что ж, грозные янки весьма расстарались!
В России над «подвигом» долго смеялись.
Такие шары (поясняю за скобкой)
Сбивал Пятачок деревянною пробкой.
   23.50   05.02.23


Рецензии
- А потом кэ-а-ак!!..
- Эт точно!.. ))
Смеюсь..

Ан Боярский   07.02.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.