55 дней в Пекине. Переделанный текст

Куплет №1:

Ах, жадностью великой
Европа прослыла.
Китай делила
При помощи штыка.

В борьбе за прибыльное дело
Колонисты всех морских держав
Сносили сёла,
Разоряли кустаря.

И уставший от несчастий,
Крестьянин застонал.
Колонисту страшной смерти
Голодный возжелал.

И тогда народ поднялся
На жестокую войну,
От иностранцев
Избавить жизнь свою.

Куплет №2:

Тогда все колонисты
От страха затряслись.
Подавить восстание
Интервенты собрались.

Не часто можешь ты увидеть
Конкурентов биржи мировой,
В стальном единстве
Громящих народ простой.

Повсюду были казни,
Горели города.
И детский плач носился,
Сотрясалася земля!

Народ простой подавлен,
Поделён опять Китай.
Колонисту, прибыль,
Кошелёк переполняй!

Куплет №3:

Но история жестока.
Не пройдёт и 20 лет,
И война вернётся
Но уже на Старый Свет.

Снова к прибыли влеченье
Заведёт Европу в страшный бой.
И раздастся грохот
Грозной бойни мировой!

Над Европой воет буря,
И снаряды плавят ВСЁ!
И народ опять рыдает
В наказание своё!

Колониста жизнь ничтожна,
Он на бойне был забит.
Такова судьба
Возжелавшего профИт!

Сентябрь 2021г.


Рецензии