Сны скрипки

Выгибаясь на чёрном бархате,
Отдыхая от ласк смычка,
В генетической своей памяти,
Путешествую по векам!

В неизменном блеске и грации,
В безупречности плавных линий,
Под восторженные овации,
Души рвёт опять Паганини!

Как кинжалом острейшим вспорота,
И навзрыд из меня - все звуки,
Чуть касаясь шеи и ворота,
Отдаюсь в жестокие руки!

Иногда он шепчет "прости!" - мне,
Сам не свой от такого дара,
А потом, в номерах гостиниц,
Запирает - на дне футляра!

В нашей близости неповенчанной,
Неразгаданной, незабвенной,
Я была его главной женщиной,
Той, единственной, во Вселенной!

Выгибаясь на чёрном бархате,
Отдыхая от ласк смычка,
В генетической своей памяти,
По его тоскую рукам!


Рецензии