Оптика

Кремовый рассвет, широкая футболка,
Тело жгучее, не объяснимо колко.
Задумчивый закат, тяжёлые ресницы,
Взгляд стеклянный, как оскал тигрицы.

Тебе не обещали чистоты небесных свод,
Не дали на рутинные дожди молнеотвод
И оптика, что чётче в свете новых линз
Лишь обнажает увлекательный круиз.

Ты не просила одобрения у этих глаз,
Но будто все они хотят добавить страз
К твоей извилистой и без того развилке,
Где капли солнца немногословны, липки.

Считай колёса, пары ног и пары рук,
Что держат только телефон и ноутбук.
Не всматривайся в лица, они не про тебя,
Гляди на птицу в гнездышке и на её детя.


Рецензии