Душным платком перехватит дыхание

Душным платком перехватит дыхание,
Выстрелом точным ударит в виски…
Сладкая боль в немом ожидании
Душу любовно заключит в тиски.

Брошена в пропасть, растерзана в клочья
Бьётся в истерике душной она
Нежная кожа одета в лохмотья,
Плачет и стонет от холода сна.

Мысли кружатся в хмельном хороводе,
Тикают звонко на пульсе часы.
Время острейшей и тонкой иголкой
На паутинку нанижет мечты.

А на рассвете, горячей ладонью
Солнце погладит первым лучом
Золото локонов, губ очертанья
И поцелуем согреет плечо.

29.09.2006


Рецензии