Внимаю я тебе, о, истина моя!

Внимаю я тебе, о, истина моя!
Внимаю - рвутся каверзы и злости,
И круговертью доблестного дня
Несчастье и порок роняют слезы.

Внимаю я тебе, о, святочь, злато, ключ,
Не перескажешь умную дорогу,
Она межграндиозный экипаж,
Что ласково журча пророчит богу.
Внимаю я тебе, о, святочь, злато, ключ.

Иду сквозь тернь и чернь, как норма лжи,
Ничтожества, что все поют друг другу,
А я наивный удивляюсь жить и плыть по грязному, стягать подпругу.

Внимаю я тебе, о, истина моя!
Тобою созданный тебе помощник верный,
Красой поет, о, идеал тебя!
Мой мальчик одинокий, вдохновенный! 

                6 6      


Рецензии