Я как Илья Ильич, или мечтать не вредно

Жизнь у всех течёт своим чередом,
А моя, кажется, остановилась на месте...
За неделю, день не радует вообще ничего,
А почему так случилось — вряд ли кому-то известно.

Порой мне кажется — я сошла с ума,
Рухнула, сбежала, съехала с высоты вниз.
У меня, как у матушки, от всего болит голова,
И кажется, вся эта тоска и грусть — мой очередной каприз.

Мне хочется биться руками о стену, кричать,
Но нет сил даже подняться с проклятой кровати.
Я устала свою лень себе с рук спускать,
Ожидая, что: ну вот, сейчас мотивация точно накатит...

Я как Илья Ильич — много сплю и мечтаю,
Но делаю мало и тоскую по всему несбывшемуся:
По тому прекрасному парню, по крепкому зелёному чаю
И жизни сегодня мне снова приснившейся...

Говорю себе: вставай, делай шаг навстречу мечте.
И даже поднимаюсь, иду в попытках менять...
Но потом остановка и вопрос: а зачем?
Нам же всем в конце один путь: умирать.

Я так хочу счастья, энергии, убрать пустоту, выжечь её изнутри,
Хочу сиять, как звезда и светить ярче солнца.
Просыпаться, когда пожелаю и ложиться спать в три.
Знать: мой любимый никогда от меня не отвернется...

Мечтаю о любимом деле и путешествовать по миру:
Увидеть слонов, обезьянок, холодную Камчатку и дождливый Бали.
На собственном опыте узнать: как же все вокруг интересно и красиво.
И чтобы под дождём как в кино целовали.

Пишу эти строки и хочется снова жить,
Не ждать момента, искать свой путь и смысл жизни.
Возможно, когда-то наконец полюбить,
Изменить сценарий и рисовать свои эскизы..

К чему это все приведёт?
Узнаем завтра...которое никогда не наступит...


Рецензии