Жизнь бывает и щедрой, и грубой...

Жизнь бывает и щедрой, и грубой,
Может вдруг и распять, и объять.
Надо жить ради тех, кого любишь,
Ради тех, кто так любит тебя.
И когда рассыпаются листья,
Когда страшно увидеть обрыв,
Когда знаешь, всё это не снится,
Когда кажется, рвутся миры, –
Надо жить. И со мной так бывало.
Я не знаю, как будет потом.
И сильнее, слабее я стала –
Пусть об этом не знает никто.
Что-то в мире едва объяснимо,
Пусть Господь только силы придаст
Всем. И любящим. И не любимым.
И любимым, не любящим нас.

          4 февраля 2023 г.


Рецензии