Завещание

Тем, кто останется, после меня,
Завещаю закат, от третьего дня,
Книгу - которой не видел свет,
С закладками в виде, прожитых лет,
Библиотеку с метками на полях,
Недочитанный Кант и «Кот в сапогах»…

Растревоженный улей из мыслей и слов
Со смыслами в сотах тетрадных листов,
Завещаю три слова: «Стоять до конца»,
С ободка моего, золотого кольца…
И победы и страшную память свою,
Завещаю стоящим в едином строю…


Рецензии