За все преступленья придётся платить

Так часто не стали любить и рождать,
Ту жизнь, что носили по сердцем.
И редко кого заставляют страдать
Тела убиенных младенцев.

Совсем не считаем, что кто-то погиб,
Не плачем почти, не стенаем,
Не знаем число безымянных могил,
Потери свои не считаем.

За все преступленья придётся платить.
Платить по огромному счёту.
От Бога безбожье нельзя утаить,
Не скрыть оправданий налётом.

Себя мы обманем, Творца – никогда.
И Он властелин этой жизни.
Когда убиваем детей без стыда,
Предвидеть расплату - не лишне.

А мы убиваем детишек своих,
Без всякой войны и бомбёжки.
Без мин и ракет отрываем у них
Безвинные ручки и ножки.

Дробим словно взрывами жизнь и тела,
Без слёз и вражды, добровольно.
И вот за бездушные наши дела,
Промолвил Всевышний – довольно!

Война убивает рождённых детей,
Терзая и душу и сердце…
Дождались и плачем от горьких вестей -
Страдаем за казни младенцев.
 


Рецензии
Вот за это чудовищное "житие" и попустил Господь сегодняшние страдания. Стенаем о тех, кто погиб на войне, а об убиенных во чреве своих детках и ни одной слезинки не уроним...Все правильно, Сергий. Божиих тебе благословений, брат.

Елена Которова   07.02.2023 14:55     Заявить о нарушении
Много уже кто сказал о том. А большинство ищет в других измерениях, да и не читают священников мысли. Вот и помогаю, наталкиваю на те мысли стихами, может ещё кто поймёт...

Сергей Дарьичев   08.02.2023 23:01   Заявить о нарушении