Молитва о мире

Серьёзней становлюсь и строже,
Пора кокетства в стороне,
Поскольку сверху взяли вожжи
И направляются ко мне.

Меня в ответственности корча,
Диктуют мне, о чём писать,
И на меня накликать порчу,
Когда я стану возражать.

Прости им, Господи! Не знают
По жизни Истины Твоей,
Твоих общений избегают,
Пока не ведают скорбей.

Хотят гордиться светской славой,
Что можно ветхою назвать,
Перст указующий в державу
Для оправданья направлять.

Нас в дрессированных собачек
Своим желаньем обратить.
Неужто мало тех, кто плачет,
Коль разыгрался аппетит?

Чтоб кинуть в пыл войны солдата,
Без сожаленья мзду дают…
И там, где брат идёт на брата,
«Храни царя» Тебе поют.

Со всех сторон зажали козни,
Друзья взирают, как враги…
Закрой войне ворота, Боже!
От истребленья сбереги!


Рецензии