Ах, весна моя, тёплая, ранняя

Ах, весна моя, тёплая, ранняя,
Где ты бродишь, влюблённых пьяня?
Я в плену золотого желания,
Я в плену неземного огня

Ах, весна, ты такая искусница:
Вышьешь гладью листву, лепестки...
Все грехи нам когда-то отпустятся,
Только б не было в сердце тоски

Только б таять, как льдинка, от нежности
И тепла его ласковых рук,
Ведь влюблённые ближе к безгрешности
В зыбком таинстве сладостных мук

Жизнь - мозаика, и как она сложится
Неизвестно. Поёт соловей:
Ум всё знает, а сердце - тревожится.
Ум - надёжней, а сердце - правей.


Рецензии