Татьяна

    (на мотив песни "Татьяна"
    в исполнении Петра Лещенко)

Татьяна, с детских лет с тобой дружили,      
И в мире были только я и ты.               
Мы на прогулку в лес тогда ходили, 
Где для тебя я рвал в букет цветы…   

Весною всё вокруг нас расцветало,            
Для нас с тобою там цвели сады,               
И музыка везде для нас звучала,               
От этого счастлИвы были мы.               

Уехал я учиться в институте
И в армию отдать гражданский долг.
Надеялся, Татьяна не забудет.
Не замужем она – таков итог.

Но переехали они в Калугу      
И я решил поехать сразу к ней,          
Чтоб сделать предложение подруге,   
На месте же Татьяны только нет.            

Я был в посёлке на “Весёлых дачах”,               
Открылась правда в поведении её.         
Меня ждалА большая неудача,               
Пасёт Татьяну стадо плотских мужиков.               

Припомнились восторги встречных               
Ребят, когда гулял с Татьяной я,               
Ухмылки тех мужчин беспечных,            
Цену усмешкам их не знал, терпя.               

Пропало настроение моё,               
И мир другим тут стал в моих глазах,       
Душе вдруг стало очень тяжело,               
Ошибся крепко я в своих мечтах.               

Увяли розы, астры и мимозы,               
Засохли помидоры, огурцы.               
Нет в этой жизни счастья, только слёзы             
Оставят в сердце грубые рубцы.               

Прощай, Татьяна. Я лишь потоскую,               
Со временем это всё пройдёт.               
Я непременно поищу другую,               
Которая навстречу мне придёт...

05.02.2023 г.
 https://www.youtube.com/watch?v=VmRkf9TUOuE 
(из интернета)               


Рецензии