между первым и седьмым

* * *

между первым и седьмым —
только ветер, только дым.
ничего не видно сердцу,
но душа парит над ним.
покидаю я седьмой
и ступает ангел мой
вслед за огненною тенью,
что летит всегда за мной.
на шестом — метут снега
и темнеют облака.
вдруг услышишь ты мой голос,
что зовет издалека?
а на пятом — лифт застрял,
человек внутри — устал,
и летел во мраке шахты
слёз сияющий кристалл.
на четвёртом этаже
расцвели цветы уже.
и весна поющей птицей
отзывается в душе.
но зима еще внутри,
этажа осталось три.
в небе солнце и метели,
и во льду горят костры.
на втором — лишь шум дождя.
капли светятся, летя.
а на первом, а на первом —
обнимаю я тебя.
и все беды, ангел мой,
нас обходят стороной.
всё отпустим, всё забудем
и отправимся домой.

05/02/2023


Рецензии