Только смех здесь счастье порождает

Я давно научилась смеяться всему.
Только смех счастье здесь порождает.
И, смотря на всё это, никак не пойму
Тех, кто радость вокруг убивает.

Люди, что недовольны тут всем и всегда,
Как живёте вы с тёмной душою?
На лице нет улыбки у вас никогда.
Вы вновь губите радость собою.

Я однажды увидела: люди вдвоём,
Лишь проснулись, уже снова в ссоре.
Как же могут они так бросаться собой,
Вновь меняя улыбку на горе!

Больно ранят слова. Как удары клинка.
А ведь можно сказать и иначе.
Слов безумных бурлящая грязью река…
Только мало обиды все значат.

Тогда вдруг понимаешь: ты зря обижал.
И так хочется снова вернуться
К разговору, которым себя вновь лишал
Счастья утром с улыбкой проснуться.

Ты не думай. Слова мимолётны, легки,
Ими можно убить и изранить.
Постарайся очистить потоки реки
Слов, и мир вдруг прекраснее станет.


Рецензии